INFORBUSINESS - Compartilhando o seu desenvolvimento profissional

[Esalq] Simpósio Saiba Mais Sobre Alimentos

 

A primeira edição do Simpósio ocorreu no ano de 2001, sendo organizado por alunos de graduação do curso de Engenharia Agronômica.
 
Com a criação do curso de CIÊNCIAS dos ALIMENTOS (ESALQ/USP) a organização passa a ser composta por alunos, de todos os anos, desse novo curso. Alunos, estes, que se destacam pela iniciativa e disponibilidade de procurar sempre o aprimoramento para sua formação profissional, fazendo com que este evento seja elaborado de maneira a atender as expectativas da grande maioria dos participantes. Atualmente, a organização está sob coordenação do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição.
 
O principal objetivo deste simpósio é promover o acesso às inovações tecnológicas, científicas e mercadológicas na área de alimentos, que, juntamente com a formação acadêmica, possibilitará aos participantes um desenvolvimento extracurricular abrangente, sólido e atual, além de melhores oportunidades no mercado de trabalho.
 
Assim, a programação deste ano do XI Simpósio Saiba Mais Sobre Alimentos foi elaborada de forma bem diversificada, com temas variados para que se possa reunir, em três dias de evento (um dia de mini-curso e dois de Simpósio), profissionais reconhecidos da área acadêmica e indústrias de importante destaque no mercado regional e nacional.
 
Programação:
 
Dia 03 - Quarta-feira
08h00 - 08h30 Recepção, entrega do material e abertura do evento
08h30 - 09h30 Palestra 1 - Emagrecer com saúde - Dra. Rosemeire G. S. Sacamoto
09h30 - 10h00 Coffee break
10h00 - 11h00 Palestra 2 - Biofortificação de alimentos - Embrapa
11h00 - 12h00 Palestra 3 - Desafios na Área de Legislação de Alimentos - Flavor Food 
12h00 - 14h00 Almoço
14h00 - 15h00 Palestra 4 - Orion química: exemplo de sucesso e sustentabilidade na produção de conservantes na industria de alimentos - Cícero Braz
15h00 - 16h00 Palestra 5 - HACCP - Kraft Foods (A CONFIRMAR)
16h00 - 16h30 Coffee break
16h30 - 17h30 Palestra 6 -Trade Marketing e o Consumidor de Alimentos - Sanavita 
 
Dia 04 - Quinta-feira
08h00 - 08h30 Recepção
08h30 - 09h30 Palestra 1 - Inovações em análises de alimentos - Tecnal 
09h30 - 10h00 Coffee break
10h00 - 11h00 Palestra 2 - Resíduos de agrotóxicos em alimentos - Eurofins
11h00 - 12h00 Palestra 3 - Probióticos na Saúde e na Doença - Danone
12h00 - 14h00 Almoço
14h00 - 15h00 Palestra 4 - Mitos e Verdades sobre carnes e ovos - CJ do Brasil
15h00 - 16h00 Palestra 5 - Food Branding - Marcos Hiller
16h00 - 16h30 Coffee break
16h30 - 17h30 Palestra 6 - Desenvolvimento de Produtos Cárneos - Grupo Marfrig  (A CONFIRMAR)
 
Dia 05 - Sexta-feira
08h00 - 18h00 Mini curso I - Processos de Gestão de Incidentes - João Souza (JES Consultoria)
08h00 - 18h00 Mini curso II - Marketing pessoal e auto motivação - Carlos Perez
08h00 - 18h00 Mini curso III - Cervejas Artesanais - Villa Dionísio 
 
Apoio: Site Inforbusiness

 

Voltar